Page 2 of 7

Membahas Rahasia Ternak Ayam Kampung Secara Tradisional

ternak ayam kampung

Setiap orang mungkin pernah mengkonsumsi daging atau telur ayam kampung. Dagingnya sendiri dapat menjadi salah satu bahan pangan yang disukai oleh banyak masyarakat. Oleh karena itu, kali ini kita akan mengulas mengenai peluang usaha beternak ayam kampung dan prospek usaha ini bila dikerjakan, seperti gambaran peluang usahanya dan hal-hal lain yang perlu dibahas.

Mengapa lebih memilih ayam kampung dibandingkan ayam broiler ?

Dari segi mutu daging, ayam kampung mempunyai mutu lebih tinggi daripada ayam potong. Ayam kampung mempunyai daging yang rasanya lebih kenyal, lebih nikmat serta lebih gurih. Hal tersebut disebabkan cara ternak ayam kampung menggunakan teknik tradisional yang lebih aman sebab tidak menggunakan bahan kimia seperti ayam potong.

Kenapa usaha ternak ayam kampung layak untuk diseriusi ?

Sudah diketahui kalau harga daging ayam kampung jauh lebih mahal daripada daging ayam potong. Di sisi lain, pemasok daging dan ayam kampung juga masih kurang padahal permintaannya selalu mengalami kenaikan dari waktu ke waktu.

Gimana cara memulai bisnis beternak ayam kampung ?

  • Kandang
    Kandang yang dipakai tidak wajib bentuknya kandang berpagar, asalkan dapat melindungi ayam dari hujan dan dapat melindungi ayam dari hewan liar contohnya anjing dan juga predator lain.
  • Tempat pengeraman telur
    Buatlah tempat untuk ayam bertelur yang dibuat dari sebuah kotak kecil yang diisi dengan berbagai rumput kering seperti jerami maupun rumput lain yang nanti juga digunakan ayam betina untuk mengerami telurnya. Letakkan tempat pengeraman telur ke dinding kandang tetapi jangan terlalu tinggi agar masih dapat dijangkau oleh ayam. Hanya untuk menghindari semut dan pemangsa telur lainnya.
  • Membuat kurungan ayam
    Kurungan berfungsi untuk membantu ayam baru menyesuaikan dengan kandang, caranya yaitu dengan meletakkan ayam baru ke dalam kandang selama beberapa hari sampai ayam terbiasa dengan lingkungan barunya supaya bisa kembali pulang saat sore hari dan juga setelah mencari makan. Jangan lupa selalu berikan makan apabila ayam masih dalam fase pengurungan.
  • Pemberian makanan tambahan
    Makanan tambahan untuk ayam dapat berupa suplemen atau vitamin beternak guna meningkatkan pertumbuhan ayam kampung dan juga menambah daya tahan tubuh ayam supaya tidak gampang terserang penyakit, untuk menambah nafsu makan ayam, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.
    Suplemen atau vitamin beternak yang telah dibuktikan kualitasnya yaitu Vitamin Ternak Organik dari PT Natural Nusantara yaitu VITERNA Plus dan HORMONIK.
  • Vaksin
    Vaksinasi dilakukan guna mencegah dan juga mengurangi dampak penyakit yang menyerang ayam. Vaksin yang paling penting untuk ayam ialah vaksin flu burung. Anda dapat mendapatkannya dari toko obat hewan peliharaan atau datang langsung ke pusat pelayanan kesehatan hewan.

Semoga bermanfaat.

Teknologi PIKAT NASA Untuk Meningkatkan Hasil Panen Ternak Ayam Kampung

budidaya ternak

Mengapa harus menggunakan waktu lama untuk menggemukkan ayam kampung Anda? Padahal Anda bisa meningkatkannya dengan cepat saat ini juga?

Apakah Anda mengalami hal-hal seperti ini saat sedang beternak ayam kampung ?

  • Angka kematian tinggi
  • Berat badan ayam di bawah target
  • Pakan ayam boros
  • Bau kandang akibat amonia tajam

Budidaya Ternak ayam baik itu ayam pedaging (broiler) dan ternak ayam kampung terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Mulai dari industri hulu adalah bibit, pakan, perlengkapan ternak dan obat hewan hingga industri hilir yaitu pengolahan hasil ternak. Permintaan produk-produk hasil peternakan, terutama daging dan telur ayam kampung dari tahun ke tahun terus mengalami perkembangan sejalan dengan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya daging ayam kampung sebagai sumber protein yang lebih sehat dan unggul daripada ayam broiler, atau daging ternak ruminansia contohnya kambing, sapi, dan domba.

Namun berita usaha ternak terakhir menunjukkan bahwa produksi ayam kampung memiliki tantangan besar, seperti salah satunya meluasnya penyakit flu burung (AI), makin mahalnya harga pakan yang menyebabkan membengkaknya biaya operasional para peternak. Oleh karena itu, perlu dilakukan Peningkatan Stamina dan juga Kesehatan Ayam Kampung, salah satunya ialah melalui peningkatan teknologi pakan yang benar dan tepat.

Meningkatkan Hasil Panen Ayam Kampung Dengan Teknologi PIKAT NASA

Teknologi PIKAT NASA mampu menyuplai semua zat nutrisi yang diperlukan ternak ayam Anda yaitu vitamin, mineral, lemak, protein dan energi. Semua zat nutrisi itu sangat diperlukan oleh ayam untuk pertumbuhan dan perkembangan ayam serta peningkatan stamina kesehatan ayam kampung.

Teknologi PIKAT NASA ialah satu terobosan besar yang hadir guna membantu para peternak ayam kampung supaya usaha peternakan mereka lebih maju lewat peningkatan hasil panen ayam kampung serta peningkatan keuntungan.

budidaya ternak

Kelebihan dan Manfaat Lengkap Teknologi PIKAT NASA

  • Terbuat dari bahan alami serta bukan dari bahan-bahan sintetik
  • Merupakan makanan tambahan yang bermanfaat sebagai sumber mineral, vitamin, lemak, protein dan energi
  • Mampu menggantikan sumber mineral dan vitamin kimia maupun sintetik
  • Dapat meningkatkan nafsu makan
  • Mempercepat adaptasi DOC umur 1 hari terhadap pakan dan ketika masuk kandang pertama kali
  • Mengurangi kestresan pada DOC umur 1 hari baik pada saat pertama kali masuk kandang, ketika ayam divaksin atau ketika ayam kampung dalam tahap pengobatan
  • Meningkatkan pertumbuhan ayam kampung dengan meningkatkan penambahan berat badan harian rata-rata (ADG atau Average Daily Gain)
  • Mampu mengurangi bau kotoran
  • Mengoptimalkan kesehatan dan stamina ayam kampung
  • Meningkatkan kualitas daging ayam dengan warna lebih merah, padat serta rendah lemak
  • Mempercepat waktu panen, rata-rata pada umur 34-35 hari telah mencapai 1,9-2 kg per ekor
  • FCR rata-rata adalah 1,5-1,6
  • Angka kematian menurun jadi 3 – 5%
  • Multikomoditi, artinya telah digunakan untuk semua jenis ternak seperti ayam pedaging, kerbau, sapi puyuh, bebek, kambing, kelinci, ikan, dan lain-lain
  • Multilokasi, maksudnya telah digunakan oleh peternak di seluruh Indonesia. Baik peternak mandiri, peternak kemitraan, perusahaan peternakan hingga lembaga penelitian peternakan.
  • Multiwaktu, maksudnya telah digunakan dari tahun 1996 dan telah terbukti dan teruji dan terdokumentasi dalam bentuk tulisan VCD maupun flashdisk

    Anda dapat memperoleh Teknologi PIKAT NASA guna meningkatkan hasil ternak pada Budidaya Ternak Ayam Kampung Super Anda, hanya dari distributor resmi PT Natural Nusantara (NASA).

Memilih Kacamata Untuk Jalan-Jalan

Apa yang kalian fikirkan pertama kalinya waktu ingin berlibur? Mungkin terkecuali itinerary, baju yang juga akan dipakai juga telah direncanakan agar berlibur tambah nyaman serta kita tampak bagus waktu difoto. Di negara tropis seperti Indonesia, matahari nyaris selama th. senantiasa ada. Jadi kita harus banget membuat perlindungan diri dari cahaya UV yang beresiko saat bekerja diluar ruang.

Berlibur kan umumnya identik dengan kegiatan outdoor. Janganlah lupa jagalah kulit kita gunakan sunblock yang ber-SPF. Tapi ada satu sisi muka yang tidak dapat di-sunblock-in nih. Apa hayo? Yak benar, mata.

Sepertinya saya belum juga sempat saksikan sunblock mata. Jadi bagaimana dong agar mata kita terlindung dari bahaya cahaya UV? Sunglasses lah pemecahannya. Mata kan jendela hati, jadi harus dijaga dong agar tetaplah berbinar serta kulitnya yang peka tidak cepat keriput. Nyengir-nyengir pada saat terkena cahaya matahari itu menyebabkan keriput lho.

Sunglasses ini dapat disebutkan investasi bernilai juga. Kita tidak butuh miliki banyak-banyak. Satu, atau dua saja telah cukup kok. Mengapa dimaksud investasi? Karna bila belinya pas jadi dapat digunakan berulang-kali serta bahkan juga dapat awet hingga bertahun-tahun.

Investasi tidak mesti yang harga nya mahal banget kan? Hal yang paling perlu tuch insestasinya sama seperti biaya yang kita miliki. Janganlah beli product yang murah tapi peranannya nyatanya tidak lengkap. Umpamanya beli sunglasses yg tidak membuat perlindungan dari cahaya UV.

Jujur saja sich saya dahulu sempat sukai beli-beli sunglasses yang murah gitu agar miliki banyak serta dapat gonta ganti. Tapi nyatanya jadi rugi. Terkecuali tidak ada UV protectionnya, juga ringkih. Satu diantara sunglasses itu segera patah cocok ditempatkan didalam tas yang berisi banyak barang.

Memang sich walau murah tapi bila digunakan tetep buat semakin kece. Terlebih cocok difoto. Tapi sesungguhnya tidak nyaman saat digunakan karna sunglasses murah terkadang sangat gelap. Dapat kesandung-sandung tuch bila digunakan jalan.

Bila sunglasses yang dibeli telah rusak atau tidak nyaman digunakan jadinya mesti beli sekali lagi serta sekali lagi deh. Terkecuali tidak berhasil investasi sunglasses karna beli barang murah, mungkin ada pula yang sempat beli sunglasses mahal tapi tidak sesuai sama bentuk muka serta pada akhirnya tidak sering digunakan? Duh sayang banget ya.

Agar terlepas dari beberapa hal merugikan barusan, yuk mari kita ulas apa saja yang butuh diperhitungkan saat pilih kacamata hitam dengan kata lain sunglasses :

1. UV Protection
Tentukan sunglasses yang memiliki loabel UV 400 atau 100% UV Protection. Umumnya tercantum pada sunglassesnya di sudut atas satu diantara lensa atau dibelakangnya. Jadi maksud paling utama dari gunakan sunglasses membuat perlindungan mata kita dari cahaya UV, bukanlah sebatas beberapa stylean lho ya. Beritanya cahaya UV dapat sampai menyebabkan kebutaan bila mata kita terkena sangat lama di sinar yang sangat menyilaukan. Serem ya. Mudah-mudahan jangan pernah ngalamin. Maka dari itu yang belum juga miliki sunglasses kelak selekasnya beli ya sesudah baca beberapa tips dari sini ^^

2. Lens Material
Kaca
Sesungguhnya lensa yang paling tahan gores tanpa ada butuh pelapis penambahan yaitu lensa kaca. Tapi umumnya berat ya jadi tidak buat muka kita relaks. Diluar itu juga gampang pecah, saya yang asal-asalan relatif hindari lensa kaca.
CR-39
Adalah lensa yang terbuat dari polimer plastik. Tidak sekuat polykarbonat tapi mempunyai susunan anti gores serta tahan dengan bahan kimia. Untuk yang akan liburan ke Fukushima Daichi, silahkan bawa kacamata hitam memiliki bahan CR-39 saja. Hehe.
Polycarbonate
Adalah lensa plastik yang tidak tebal serta enteng dibanding semuanya type lensa yang lain. Diluar itu lensa polykarbonat juga adalah lensa paling kuat dibanding yang beda. Pas untuk kesibukan berat. Bila berlibur ke tempat ekstrim umpamanya gunung, paling pas gunakan lensa memiliki bahan ini.

Kita mesti menghindari sunglasses dari aseton (penghapus kuteks) karna dapat mengelupaskan susunan UV di sunglasses. Diluar itu, janganlah simpan kacamata hitam di pasir pantai, karna pasir pantai bisa mengikis susunan UV di sunglasses.

3. Lens Tints (Warna Lensa)
Saya baru tahu bila setiap warna sunglasses miliki peranan sendiri, bukan hanya untuk menahan silau saja. Semula sich saya tentukan warna berdasar pada selera atau mood. Umpamanya sekali lagi girly banget tentukan yang pink. Bila sekali lagi ingin tampak vintage tentukan coklat. Nyatanya lain warna lain peranan dalam menyerap sinar. Yuk mari jabarin satu-satu :
Abu Abu serta Hijau :
Peranannya kurangi pencahayaan/silau tanpa ada mengubah warna asli benda atau panorama yang kita saksikan. Sunglasses dengan lensa warna ini pas untuk yang lakukan travelling lewat darat dengan membawa mobil sendiri. Buat nyetir cocok banget. Oke untuk digunakan selama seharian.

sunglasses saya ^^
Cokelat :
Kurangi silau termasuk juga frekwensi biru cahaya matahri, tingkatkan kontras atau ketajaman visual pada warna hijau serta biru seperti rumput serta langit. Cocoknya dibawa untuk aktiviats berlibur seperti sepedaan, berolahraga air, sepedaan, serta golf.
Kuning/Orange :
Tingkatkan ketajaman visual pada keadaan sinar rendah serta berkabut. Objek juga akan terlihat lebih terang baik indoor ataupun outdoor. Tapi lensa ini mendistorsi warna, jadi apa yang kita saksikan dari sunglasses ini dapat lain sama warna aslinya.
Rose/Merah/Pink :
Sepertinya ini kacamata yang paling banyak digunakan golongan wanita. Soalnya warnanya girly banggeet. Peranannya untuk memblokir pantulan sinar biru pada cahaya matahari. Tingkatkan ketajaman visual juga. Paling pas digunakan dalam periode waktu lama di banding warna lensa yang lain. Dapat pula digunakan waktu sangat lama dimuka monitor laptop/PC soalnya lensa warna ini juga akan kurangi kelelahan mata serta silau dari pantulan sinar yang sangat jelas. Sepertinya warna ini paling pas untuk semua kegiatan. Termasuk juga kegiatan yang telah dijelaskan di warna lensa yang lain barusan.

Makin gelap warna lensa bukanlah bermakna proteksinya semakin baik. Jadi bila menginginkan tahu tentang kekuatan proteksinya, balik sekali lagi check ke point 1. Ada tidak label UV Protectionnya di sunglasses itu.

4. Keselarasan dengan bentuk wajah
Jangan pernah investasi sunglasses kita tidak terurus tidak tersentuh karna kurang pas sama bentuk muka kita. Jadi tidak sempat digunakan sekali lagi walau sebenarnya telah dibeli. Berlebihan kan. Janganlah sungkan untuk coba sunglasses berulang-kali sebelumnya membelinya ya. Sebatas rujukan, tersebut sebagian panduan pilih jenis frame serta lensa sunglasses agar pas dengan bentuk muka :
Muka Bundar :
Tentukan sunglasses yang buat muka lebih panjang. Umumnya sunglasses yang sudutnya tajam bakalan pas. Umpamanya cat eye frame atau sunglasses yang framenya persegi panjang. Retro dapat juga dicoba.

Muka Persegi :
Ciri muka persegi yaitu kening serta dahi yang lebar dengan rahang tajam. Misalnya muka Lea Michele. Tentukan sunglasses yang memberi dampak penampilan lebih lembut untuk muka, frame oval atau bulat juga akan pas untuk bentuk muka ini.
Muka Oval :
Pas dengan frame apa pun. Mujur banget ya yang miliki bentuk muka oval dapat tentukan jenis frame macem-macem. Umumnya si empunya muka oval ukuran berwajah mungil, jadi janganlah tentukan sunglasses yang ukurannya gede banget ya. Cemas mukanya jadi tidak terlihat.
Muka Hati :
Cirinya dahi lebar, tulang pipi tinggi, dagu sempit. Tips-nya tentukan sunglasses yang buat kening tidak tampak lebar serta rahang semakin luas. Aviator sunglasses telah paling cucok. Jauhi kacamata yang framenya tinggi serta lebar.

5. Nyaman
Dituliskan pada posisi lima bukanlah bermakna tidak perlu lho ya. Malah kenyamanan begitu sangat perlu. Tapi bila dapat sunglasses nyaman kita juga mempunyai UV protection yang baik serta pas dengan bentuk muka. Ya kan? Hihi.

Telah miliki sunglasses andalan apa belum juga? Untuk yang belum juga temukan kacamata hitam yang paling disayangi mudah-mudahan selekasnya ketemu ya. Saya doain selekasnya dapet yang pas. Eh ini ngomongin sunglasses apa jodoh sich. :

Kenapa Kami Menginformasikan Segalanya Secara Transparan?

Tidak dapat dipungkiri bahwa di luar sana pasti banyak pilihan biro perjalanan travel ibadah Umroh yang menawarkan keunggulan dan kelebihannya masing-masing. Hal tersebut berimbas pada rasa kebingungan calon jamaah Umroh ketika hendak memilih salah satu diantara banyaknya perusahaan travel yang ada. Apalagi, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti penipuan calon jamaah pun harus bersikap selektif dalam menentukan pilihan.

Dengan begitu, bisa dikatakan bahwa untuk memilih travel Umroh tidaklah semudah seperti membalikkan telapak tangan kita sendiri. Supaya lebih terjamin keamanannya, maka Anda harus memilih yang pasti-pasti saja, karena yang pasti itu sudah sangat terjamin dalam hal segalanya, sehingga sudah pasti juga akan dapat diberikan kepercayaan dari Anda sepenuhnya.

Tak hanya itu saja, sebaiknya jatuhkan pilihan kepada travel yang selalu menyampaikan segala informasi secara transparan, seperti jadwal keberangkatan jamaah dan informasi penting lainnya. Kemudian, Anda bisa tau seberapa terbaiknya travel tersebut melalui peningkatan jumlah jamaah setiap tahunnya. Jangan lupa juga, untuk selalu pilih travel yang selalu memberikan paparan informasi sekaligus disertai dengan bukti nyata.

Tapi, dimanakah kami bisa temukan travel yang seperti itu? Tak usah berpikir di tempat yang jauh, karena saat ini Anda telah menemukannya. Siapa lagi, kalau tidak perusahaan travel kami. Bukannya ingin mengunggulkan atau memuji perusahaan sendiri, tapi apa yang disampaikan di sini adalah informasi yang sebenar-benarnya, karena kami memang selalu berkomitmen untuk selalu menyampaikan segala sesuatunya dengan apa adanya, tidak dilebih-lebihkan dan juga bersifat terbuka.

Bukan hanya merasa, tapi sudah keharusan karena kita semua adalah saudara sesama muslim. Sesama saudara, tentu tak boleh ada hal sedikit pun yang harus ditutupi, apalagi di simpan sebagai rahasia. Itulah mengapa, di sini kami selalu menyampaikan informasi secara transparan dengan tujuan utama supaya seluruh jamaah Umroh yang sudah percaya kepada travel kami dapat melakukan update informasi secara merata, sehingga masing-masing dari jamaah tersebut tak akan merasa bosan untuk menunggu satu per satu konfirmasi dari pihak kami. Sebab, hal tersebut akan menyita lebih banyak waktu, sementara yang kami gunakan di sini adalah cara yang lebih praktis dan akurat.

Paket Berkemah Pine Forest

Salah satu paket berkemah yang ditawarkan di Pine Forest Camp, Bandung ini adalah paket Camping ekslusif yang memuat berbagai fasilitas pendukung kegiatan camping di dalamnya, namun paket yang satu ini dibandrl dengan harga yang cukup tinggi, yaitu sekitar 150.000 per orang dalam satu malam saja, meski begitu, paket camping ekslusif tetap difavoritkan para pengunjung karena dengan harga 150.000 rupiah itu, pengunjung bisa mnedapatkan tenda ekslusif yang cukup luas dengan bentuk dome, sleeping bag yang nyaman, matra spoon, fasilitas MCK, serta berbagai fasilitas untuk memainkan permainan tradisional yang bisa dilakukan selama acara camping berlangsung. Nah, jika ingin merasakan rasanya bermalam di Pine Forest Camp dengan suasan yang lebih mewah, maka pengunjung bisa mencoba menginap di Villa House Pine Forest Camping yang sewakan khusus untuk para wisatawan di Pine Forest Camp. Di Villa ini pengunjung akan dapat fasilitas yang lebih mewah dan cocok untuk disewa bersama keluarga besar sambil menikmati keindahan alam di Pine Forest Camp.

Selain itu Pine Forest Camp juga menyadiakan paket Camping yang bisa dijadikan piliha bagi anak-anak yang ingin menghabiskan waktu liburnya bersama teman, yaitu adventure kids Camping yang artinya camp ini khusus untuk anak-anak. Di camp ini anak-anak bisa mengahabiskan waktu sambil belajar bersama teman sebayanya agar kemampuan interaksi dengan lingkungan sosialnya semakin baik, selain itu anak-anak juga bisa menghabiskan waktu dengan memainkan berbagai permainan menarik yang bisa melatih kecerdasan mereka, selain itu anak-anak akan belajar berbagai hal baru yang bisa mereka lakukan di alam terbuka bersama teman-temannya. Camp yang satu ini jadi favorit para orang tua yang ingin memberikan liburan bekesan bagi anak-anaknya.

Pine Forest

Fasilitas komplit di Pine Forest Camp

Tak hanya paket camping yang menjadi andalan Pine Forest Camp, tapi fasilitas yang disediakan di sana juga menjadi alasan mengapa destinasi wisata yang satu ini sangat disukia para wisatawan. Pine Forest Camp menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung kenyamanan para pegunjung selama menghabiskan waktu di sana, seperti toilet, tempat ibadah, gazebo, dan jalur tracking yang oke. Pine Forest Camping buka setiap hari selama 24 jam dan jika ingin melakukan reservasi, pengunjung bisa langsung mengunjungi website resmi Pine Forest Camp ini.

 

Bisnis Bunga Segar Di Jakarta

Mulai dari proses pembibitan hingga proses penanamannya bisa anda kerjakan dengan efektif dan efisien tanpa membutuhkan modal yang besar untuk hasil yang maksimal. Untuk menghindari risiko tidak berjalan dengan baik dalam bidang time management anda harus memilih seseorang yang memang ahli sehingga mulai dari proses penanaman hingga panen dan harus dijual ke konsumen, untuk tempo waktunya dapat terproses dengan rapi dan teratur.

Dalam mengurus bisnis bunga potong https://www.floristores.com/ ini hal yang paling menjadi tantangan bagi anda dan para kru memang dalam hal managemen waktu. Karena ada waktu-waktu tertentu yang terkadang tanah tidak bersahabat sehingga bunga yang tumbuh bisa saja mati atau layu dengan medadak.

Maka persiapan ini harus benar-benar anda pertimbangkan dan siapkan dengan matang sehingga nanti ketika bisnis sudah dijalani, anda tidak lagi kalang kabut. Persiapan yang baik akan mendukung perjalanan yang maksimal.

Konsumen Yang Membutuhkan Bunga Potong

Berbeda dengan jenis dan bidang bisnis lain yang hanya bisa mecapai kalangan tertentu saja. Sebagai contoh apabila anda menjalankan bisnis menjual produk fashion pasti anda harus memilih akan fokus untuk menjalankan bisnis yang akan meraup konsumen dari kalangan mana.

Untuk bisnis bunga potong ini benar-benar berbeda karena banyak kalangan yang bisa anda jadikan konsumen mulai dari rekan bisnis kantoran, restaurant, kantor, hingga sekolah yang maju. Anda bisa memfokuskan untuk mencari pelanggan dari kalangan individu yang pekerjaannya sebagai penjual bunga bucket, atau perangkai bunga, bahkan yang ahli di bidang dekorasi.

toko bungaid 7

Anda bisa melihat sendiri prospek bisnis bunga potong dan banyaknya konsumen bisnis bunga potong ini dari wilayah perkotaan seperti Jakarta, Bandung, dan kota lainnya yang semakin hari bahkan semakin banyak. Bahkan untuk individu selain Muslim dan menganut agama lain, bunga ini sangat dibutuhkan untuk acara pemakaman.

Untuk harga yang biasanya dikeluarkan oleh konsumen memang tergantung dari seberapa bagus bunga yang di pesannya. Semakin bagus kualitas dan kesegaran dari sebuah bunga, maka harga yang harus dikeluarkan pastilah jauh lebih tinggi.

Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Menjalankan Bisnis Bunga Potong

Kesuksesan yang diraih setiap orang memang tergantung seberapa sungguh-sungguh usaha yang dijalankannya. Dalam menggapai titik ini pasti setiap usaha memiliki trik dan cara yang berbeda.

Untuk bisnis bunga potong sebagai bisnis tanaman hidup, menjadi tantangan tersendiri bagi anda dalam menjalaninya. Seperti dalam hal lokasi tanah untuk menanam bunga serta para pengurus tanaman yang bertugas untuk merawat nya agar nantinya hasil dari bunga yang sudah tumbuh memang mendapatkan kualitas bagus dan dijual dengan harga yang tinggi.

Untuk pemasaran yang masih awal dan baru-baru, anda harus menghindari penawaran harga yang terlalu mahal. Jauh lebih baik jika anda tawar dengan harga yang paling murah hitung-hitung proses pemasaran, ketika nanti para konsumen merasa tertarik maka secara tidak langsung mereka sudah menjadi pelanggan tetap.

 

 

 

 

Tips Mix and Match Pakaian Untuk Kamu Teen Bandung

Cara berpakaian seseorang memang menjadi identitas diri, bagaimana pakaiannya, maka seperti itulah kepribadian,tapi ungkapan itu gak sepenuhnya benar loh, karena kamu gak bisa menilai seseorang dari cara berkapaiannya, yang benar adalah pakain menggambarkan sedikitnya 40% pribadi seseorang, jadi gak sepenuhnya pakaian menentukan identitas dan bagaimana sikap seseorang. Kalau pun memang pakaian jadi identitas bagi setiap orang, maka kamu harus pandai memilih outfit yang menunjukkan sisi terbaikmu.

Pilih pakaian yang bisa memancarkan energy positif dan membuat orang lain yang melihatnya merasa kamu sudah sangat pas dengan pakaian yang kamu pakai, tapi kalau kamu masih bekum tahu bagaimana cara berpakaian yang bisa membantu memancarkan energy positif dan bagaimana style yang bisa mewakili kepribadianmu, maka kamu bisa coba mix and macth baju sesuai dengan postur tubuh dan model yang kamu sukai.

woman fashion

Tips Untuk Teen Berbadan Ramping

Untuk kamu yang punya badan ramping, bersyukurlah karena kamu akan sangat mudah memilih outfit yang akan kamu gunakan sehari-hari, kamu juga tidak perlu bingung menggunakan celana atau rok karena badan ramping biasanya cocok dengan semua jenis pakaian, kamu juga gak perlu bingung antara dress, atasan, atau tunik karena kamu bisa cocok dengan semuanya.

Postur tubuh yang sudah mendukung ini harus kamu jadikan sebagai peluang untuk ngmix and match pakiaan dengan tepat. Selagi kamu bisa menggunakan semua jenis pakaian, pilih yang paling nyaman untuk kamu gunakan dan pilih jenis pakaian yang bisa menunjukkan sisi terbaikmu, misalnya jika kamu adalah seseorang yang cukup anggun, maka pertahankan dan perlihatkan keanggunanmu dengn menggunakan jenis pakaian yang menonjolkan sisi anggun.

Kamu bisa pakai rok atau terusan dengan warna-warna yang lembut untuk menunjukkan keanggunan kamu, misalnya kamu pilih rok yang panjangnya selutut dengan motif floral yang gak terlalu rame, atau rok selutut dengan potongan a-line dengan warna-warna lembut seperti peach, coklat muda, atau warna-warna pastel yang juga bisa membantu kamu mendapatkan effect bercahaya. Lain halnya jika kamu adalah tipe yang sporti,

maka ada baiknya kamu pilih pakaian yang lebih bebas dan mengekspos sisi berani, misalnya kamu bisa padupadankan celana bahan dengan atasa yang panjangnya gak melebihi pinggung. Pakai atasan dengan model yang sederhana, dengan warna yang lebih kuat, misalnya seperti coklat tua, merah maroon, navy, atau mustard. Kamu juga bisa pakai celana dengan beragam model, dari mulai celana bahan biasa sampai celana bahan dengan model kulot atau celana jeans pensil yang menonjolkan bentuk kaki ramping kamu yang indah.

Jajan Otak-otak Ala Palembang

Ada berapa banyak jenis makanan tradisional di Indonesia? bicara soal makanan tradisional, Anda pasti akan berpikir bahwa cara membuatnya pun dengant teknik-tekni tersendiri, yang jika dibawa ke jaman sekarang akan menjadi sebuah tontonan atau pengetahuan menarik.

Selain itu apa yang Anda bayangkan ketika membicarakan makanan tradisional? Mungkinkah Anda berpikir tentang pengolahan bahan-bahan yang dilakukan secara manual? Ada benarnya sih, karena makanan tradisional erat kaitannya dengan tradisi dan upacara, di mana semuanya didedikasikan untuk sang pencipta. Akan tetapi untuk saat ini, makanan yang  naboxparah sajikan  erat kaitannya dengan tradisi sudah mudah dijumpai di mana pun.

Anda bisa membelinya di restoran bahkan di warung-warung. Tidak hanya makanan berat, tetapi juga jajanan tradisional, semuanya sudah bisa dijumpai dengan mudah, tanpa kita harus membuatnya sendiri.

Otak-otak

Jajan Otak-otak

Pernahkah Anda jajan otak-otak? Cemilan yang terbuat dari ikan yang dihaluskan ini terasa gurih. Otak-otak diketahui merupakan jajanan asli Palembang.

Cemilan yang bercita rasa gurih dan cocok dicocolkan dalam sambal tomat pedas ini terbuat dari ikan tengiri yang dibersihkan dari sisik dan durinya. Ikan tengiri yang sudah bersih dihaluskan dagingnya.

Akan tetapi, sekarang ini akan agak sulit untuk menjumpai otak-otak terbuat dari ikan tengiri karena pengolahan dan penangkapan ikan tengiri gampang-gampang susah, sehingga banyak pedagang yang menggantinya dengan ikan bandeng yang lebih mudah didapatkan di pasar ikan.

Bahkan tidak harus pergi ke pasar ikan untuk mendapatkan ikan bandeng, cukup ke pasar tradisional atau swalayan terdekat saja sudah cukup untuk mendapatkan seekor ikan bandeng.

Ciri khas Otak-otak

Ciri khas otak-otak ialah dibungkus dengan daun pisang. Daging ikan yang sudah dihaluskan dan diberi bumbu dimasukkan ke dalam daun pisang, dibungkus rapat kemudian dipanggang. Setelah tercium bau harum, dan daun pisang berubah warna bahkan sedikit terbakar, itu menunjukkan bagian dalam sudah matang, Anda bsia segera menyajikannya dengan bahan tambahan berupa sambal tomat atau sambal trasi.

Otak-otak yang terbuat dari daging ikan cincang ini bisa juga disajikan dengan kuah asam pedas. Masakan yang bisa dibuat dalam ukuran besar atau kecil ini biasa menjadi makanan favorit warga sekitar elat Malaka dan Selat Karimata. Orang-orang yang tinggal di wilayah kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia, sudah sangat terbiasa dengan sajian ini. kini masakan ini juga tersebar luas sampai ke Sumatera dan daerah Jawa.

Oleh karenanya, meski Anda tinggal di Jawa, Anda bisa dengan mudah menemukan penjual otak-otak. Baik itu pedagang kaki lima maupun di café dan restoran, biasanya otak-otak akan jadi salah satu cemilan yang ditawarkan pengusaha kuliner café dan restoran. Bagaiman pun otak-otak yang bercita rasa gurih ini cita rasanya mirip dengan gorengan yang biasanya enak untuk disantap dengan teh hangat.

Menghilangkan Stress dengan Merawat Kucing

Kucing adalah hewan yang lucu dan menggemaskan, banyak orang yang menyukai memelihara kucing atau sekedar mengelus ngelusnya atau melihatnya. Namun ada juga yang takut dengan kucing ntah karena apa ? mungkin karena pengalaman buruknya dahulu dengan kucing sehingga takut mendekati atau di dekati oleh kucing yang lucu dan imut itu.

Manfaat Kucing Untuk Hilangkan Stress

Karena memelihara kucing adalah hal yang menyenangkan ternyata dengan memelihara hewan imut ini bisa menghilangkan strees dan penat yang ada di fikiran kita selama ini. Oleh karena itu sangat di anjurkan untuk anda yang hobi memelihara hewan tidak ada salahnya juga memelihara kucing di rumah anda.

Manfaat kucing cukup banyak bukan hanya bermanfaat atau berguna untuk mencairkan suasana atau mengurangi stress, kucing juga bisa berguna atau bermanfaat untuk menjaga tempat tinggal anda dari serangan hama seperti Tikus, Ular dan sejenisnya. Kucing mempunyai indera yang lebih tajam dari manusia untuk bau dan lain lain.

Sementara itu jenis kucing yang ada di dunia ini sangatlah banyak, antara lain adalah kucing menkun, kucing persia, kucing anggora, kucing kampung dan aneka macang kucing kucing lainnya.

Saya sendiri mempunyai kucing di rumah jenis kucing kampung 1 ekor dan kucing jenis persia atau anggora saya kurang tahu ada 1 ekor. Meskipun posisinya beda rumah namun menyenangkan ketika mengelus ngelus kepala dan leher kucing, mereka lama kelamaan akan manja manja dengan kita dengan mendekati kita terus menerus untuk di elus elus.

Selain itu tingkah kucing yang lucu tidak jarang mengundang detak tawa dan canda yang bisa membuat suasana menjadi lebih cair dan menyenangkan. Jika ingin melihat koleksi kucing terbaik cek saja di youtube atau Instagram disana ada banyak sekali video atau foto foto kucing yang sangat indah dan imut serta lincah dan lucu tentunya.

Saya jamin stres anda akan hilang dengan adanya hewan peliharaan seperti kucing di rumah. Itu khusus bagi anda yang tidak alergi atau takut dengan kucing tentunya. Hehe .. Bagi anda yang takut ya jangan di paksanakan nanti malah bahaya jadinya.

Hobi Olahraga Menembak dengan Senapan Angin Sharp Delta3

Hobi olahraga menembak senapan angin sharp delta3, Senapan angin adalah salah satu nama senjata yang tak asing lagi terdengar oleh para pria. Senapan angin maksudnya adalah senjata sejenis pistol yang menggunakan tenaga angin untuk menembakkan peluru atau proyektil. Senapan ini punya banyak kegunaan, tergantung dari penggunanya. Biasanya senapan angin digunakan untuk berburu, membunuh hama, dan untuk hobi olahraga menembak senapan angin. Senapan angin punya banyak jenis yang bisa disesuaikan dengan gaya dan kebutuhan si pengguna. Modelnya juga banyak yang keren dan dimodifikasi sehingga sangat sesuai dengan segala situasi. Terlebih dari itu, fungsi dari senapan angin lebih diutamakan daripada penampilannya. Yang terpenting adalah senapan angin tersebut terbuat dari bahan berkualitas dan bisa bertahan lama.

Olahraga Menembak dengan Senapan Angin Sharp Delta3

Senapan angin punya banyak manfaat, diantaranya adalah sebagai senapan berburu, senapan olahraga tembak, dan senapan pembasmi hama. Olahraga tembak bisa dilakukan oleh siapa saja, namun ada tempat olahraga menembaknya tersendiri. Olahraga tembak bisa jadi sangat berbahaya sehingga memerlukan tempat yang tepat dengan pengawasan dari para ahli untuk mencegah terjadinya hal buruk. Olahraga tembak hanya bisa dilakukan di lapangan tembak yang aman bersama dengan para professional. Tidak hanya orang biasa saja yang bisa berolahraga tembak, tetapi orang-orang dalam kepolisian seperti BRIMOB atau POLDA pun juga berlatih dengan berolahraga tembak. Olahraga ini banyak mengandalkan senapan angin karena selain mudah dioperasikan dan harganya yang lebih terjangkau daripada senapan jenis lainnya.

Senapan angin belakangan ini juga digunakan untuk menumpas hama tanaman yang ada di kebun. Hama seperti tikus, tupai, atau yang sejenisnya bisa dibunuh sekaligus dengan mengandalkan senapan angin. Dengan kata lain juga, senapan angin ini digunakan untuk berburu hama dan menumpas semua hama yang mengganggu. Dengan menggunakan senapan angin ini bukan hanya bisa membunuh, tetapi bisa juga membuat hama menjadi takut dan kemudian pergi dari area tersebut. Bagi beberapa orang beranggapan memang berburu hama juga bisa jadi salah satu hobi menembak menggunakan senapan angin. Karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tubuh dan konsentrasi mata.